Девочка спит по две недели подряд

Девочка спит по две недели подряд07.10.2013

 Если вы думаете, что история про спящую красавицу это просто сказка, то познакомьтесь с 15-летней Луизой Болл. Родные и друзья называют ее спящей красавицей, однако жизнь девушки никак не назовешь сказочной. Мы с вами спим за один раз по 6-8 часов, а Луиза – по две недели!

Она проспала школьные экзамены, уроки танцев, Новый год и Рождество. Вся ее семья уезжала в Европу на длинные выходные, взяв Луизу с собой, и она проспала всю поездку. Как объясняет ее состояние наука? У девушки редчайшее неврологическое растройство – синдром Клейне—Левина, известный также как синдром спящей красавицы.

Причины его возникновения неизвестны, но мучений он своим жертвам доставляет немало. В среднем, страдающие от него люди спять большую часть суток (до 18 часов!). Естественно, они не могут учиться, работать, даже ходить в гости. Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, а в редкие часы бодрствования этих людей все равно неудержимо клонит в сон.

У Луизы синдром развился в 2008 году сразу после гриппа. Врачи долго не могли понять причину ее утомляемости, полагая, что речь идет о каких-то гормональных нарушениях. А потом девочка проспала сразу 10 дней подряд, и диагноз был установлен. Родители будили ее раз в день, чтобы накормить и сводить в туалет. Потом Луиза снова погружалась в сон.

Лекарства ей не помогают. Обычно она спит по 12-14 дней подряд, после чего некоторое время бодрствует, плохо понимая, что происходит вокруг нее. Она отказалась от самого большого увлечения своей жизни – уроков танцев. У родителей осталась последняя надежда на экспериментальные медикаменты, которые вскоре будут выдаваться дочери. Ну или на прекрасного принца, способного разбудить поцелуем эту действительно очень красивую девушку. Но вот это уже как раз из области сказок.

Источник: http://www.u-mama.ru/

www.tsn-ug.ruhttp://www.tsn-ug.ru/templates/cms/images/favicon.png