Основные принципы инфографики

Основные принципы инфографики05.10.2016

 В зависимости от передаваемой информации используются разные графические варианты подачи информации в инфографике. Как преобразовать абстракцию в визуальный формат? Это зависит от того, какую именно информацию вы хотите донести.

  • Структура или система. Если вам нужно ясно отобразить структуру или систему из составляющих элементов, используйте диаграмму. В нее можно включить все компоненты структуры, объединяя их связывающими линиями. Сами компоненты лучше отображать в виде пиктограмм.

  • Процесс или процедура. Для объяснения шагов процесса или процедуры, отображайте все их компоненты, отношения между которыми показаны в виде стрелок. Также каждый пункт процесса можно нумеровать.

  • Сравнение. Для представления сравнения числовых данных, используйте гистограммы. Бары гистограммы лучше группировать по близости значений, а также изображать их в одном цвете.

  • Числовые данные. Текстовый подход к отображению чисел уже никого не заинтересует, когда есть более интересные варианты. Например, можно использовать цветовой градиент для отображения процентов, или использование пиктограмм для передачи количественных данных.   

www.tsn-ug.ruhttp://www.tsn-ug.ru/templates/cms/images/favicon.png