НАСА планирует добывать воду на Луне

НАСА планирует добывать воду на Луне17.09.2016
Представители крупнейшего в мире космического агентства NASA заявили, что их ассоциация планирует в ближайшие несколько лет запустить новую космическую программу Resource Prospector Mission. В рамках данной миссии, на Луну будет отправлен луноход, который будет собирать летучие вещества с поверхности спутника и на основе полученных из них химических материй синтезировать воду.
 
Решение о запуске программы Resource Prospector Mission было принято после того, как на Луне были обнаружены водород и территории, полностью покрытые льдом. Ученые НАСА уверяют, что на основе полученных химических веществ со спутника Земли можно будет синтезировать воду и кислород.
 
Как сообщают специалисты, данное открытие может существенно помочь будущим колонистам Луны, если человечество когда-нибудь примет решение о создании на спутнике колонии или станции.
 
Как только луноход приземлится на поверхность спутника и начнет сбор химических реагентов, земляне официально начнут добычу полезных ископаемых за пределами нашей планеты. По прогнозам экспертов из НАСА, программа стартует в 2018 году. На данный момент американское космическое агентство потратило на разработку программы полета около 20 миллионов долларов. Общая же стоимость миссии оценивается в сумму 250 миллионов долларов. 
www.tsn-ug.ruhttp://www.tsn-ug.ru/templates/cms/images/favicon.png